홈 > 홍보채널 > 이모저모 슬라이드
이모저모 슬라이드

서울법인택시가 전국체전과 장애인체전의 수송지원으로 서울택시 위상을 높이고 있습니다.

서울시택시운송사업조합(이사장 문충석)는 10.4일부터 10.19일까지 서울시에서 개최되는

제100회 전국체육대회와 제39회 장애인체육대회의 수송지원에 적극 나서

서울법인택시의 위상을 드높이고 있습니다.

전국체전 지원 차량 전면 사진.jpg

이번 수송은 대회에 참가하는 각 시도 및 해외동포 선수단, 장애인 선수단의 원활한 수송을 위해

택시차량을 지원함으로써 서울시정 협조에 따른 협력관계의 증진과 서울택시 이미지를 제고하기

위한 목적으로 이뤄졌습니다.

전국체전 수송지원(차량뒤에 깃발).jpg

전국체전 및 장애인 체전 수송지원은 서울법인택시에서 120여대가 수송봉사에 참여하였고

수송상황실에 파견된서울택시조합 직원들이 참가 선수단의 택시수요를 매일 파악하여 익일

배차가 이뤄지는 방식으로 진행됐으며,

수송택시는 택시 뒷트렁크에 수송깃발을 꽂고 택시 전면하단에는 해당 선수단 수송차량 표찰을

부착한뒤 차량운행이 이뤄졌습니다.

전국체전 수송지원(깃발 사진).jpg

수송봉사 협력 택시회사와 배차 관리자 및 운수종사자들은 오후 교대일정이 있음에도

밤늦게까지 운행하도록 요구하는 해외동포 선수단의 요구와 지방 운행을 요구하는

각 시도 선수단,

그리고 높은 배려와 친절도가 필요한 장애인 선수단의 이동수요를 충족시키며 서울택시의

긍지와 자부심을 드높였습니다.  끝.