홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

택시 구토 비용 과다 청구

글쓴이 익명 
승차일시 2024-03-09 22시 55분
승차장소 신림동 솟대막걸리 양조장 근처
하차일시 2024-03-09 23시 13분
하차장소 상도1동 씨티아모리움
신고일
차량번호 서울
내용 술을 마시고 택시를 탔다가 멀미를 동반하는 바람에 택시에서 토를 했어요.
택시기사님이 세탁비용으로 30만원을 요구하셔서 택시비와 함께 계좌이체를 해드렸어요.
처음에 놀라서 다시 여쭤보니 택시기사님 말로는 택시조합에서 30만원으로 정해놓은 거라고 계속 얘기하셔서 거의 반강제로 이체를 해드렸거든요.
그런데 정신차리고 찾아보니 조항에 15만원 이내 합의라고 되어 있어서 너무 많이 요구하신 것 같아서요. 또, 택시비도 키보드를 잘못눌러서 원래 나온 택시비보다 조금 더 보냈더라구요.

관련해서 신고를 하던지 기사님께 연락드리던지 하려면 택시 차량번호가 꼭 있어야 하더라구요. 그런데 제가 앱을 써서 탄 것도 아니고 지나가던 택시를 잡아서 탄 거라 관련 기록이 아무것도 없어요. 탑승 시간도 대충 그쯤 탄 걸로 기억하는 거지 정확한 시간까지는 확실하지 않구요.

제가 지금 알고 있는 건 기사님 계좌번호와 성함이고, 개인택시라는 것 뿐이예요.
혹시 차량번호를 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
개인택시조합에 전화해서 성함과 탑승기록 얘기하면 차량번호를 알 수 있을까요?

계좌이체면 현금결제인데 영수증도 안 주셨거든요. 그래서 정보가 너무 없어요...
어떻게 차량번호를 찾을 방법이 있을까요? 아니면 제가 돈을 돌려받기 위해서 취할 수 있는 다른 방법들이 있을까요?
1 Comments
03.10 23:43  
안녕하세요. 서울법인택시운송사업조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.

승차하신 차량이 개인택시가 맞다면 개인택시 조합에 연락해보시기 바랍니다.
개인택시는 별도로 조합을 운영하고 있습니다.
서울개인택시조합 홈페이지는  http://www.spta.or.kr/
전화번호는 02-2084-6300 입니다.
개인택시조합을 통해 불편사항이 전달되고 잘 해결되시길 바랍니다.

택시에 대한 관심에 감사드립니다.
언제나 건강관리 잘하시길 바랍니다.

서울법인택시운송사업조합 택시이용민원 운영자 드림